注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作35年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

春节来了——保护宝宝听力健康  

2010-11-18 11:05:28|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   保护宝宝听力健康 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园   

    准妈妈从孕早期开始,就应注意预防因外界因素导致的胎儿期听力损害。而在宝宝生长发育过程中,听力随时会受到许多外界因素的影响,造成听力受损,因此妈妈要不断关注孩子的听力和语言发育情况。您应做到以下几点: 

1、  孕早期预防病毒感染,如风疹病毒、病毒性感冒等。

2、  父母有遗传性耳聋家族史或父母近亲结婚应注意子女发生耳聋的可能性。

3、 新生儿出生72~120小时(3~5天内)常规进行初次听力筛查。

4、 筛查没有通过于满月或42天复查,根据复查情况,遵医嘱随访。

5、  宝宝应定期接受免疫接种,预防腮腺炎、猩红热、脑膜炎、大脑炎等高热性传染病的发生。

6、  妈妈不要自己给宝宝挖耳朵,以免损伤鼓膜。

7、  儿童远离、慎用耳毒性药物,如双清链霉素、庆大霉素、卡那霉素、新霉素等。

8、  提高自身免疫力和抗病能力,减少中耳炎的发生。

9、  放鞭炮时应注意保护宝宝的耳朵,尤其是春节前后出生的新生儿妈妈应提前做好准备,关好门窗,避免发生爆震性耳聋。鞭炮齐鸣的时候妈妈尽量陪伴在宝宝身边,可以用各种方式安抚,比如搂抱,可以帮宝宝保护起小耳朵:用手遮挡、小棉花、小耳塞(可以自制)等。

10、儿童滑冰(旱冰)时应戴安全帽,防止摔倒发生头部重度外伤。


一切为了宝宝!为了宝宝一切!

 

 

  评论这张
 
阅读(2438)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017