注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

引用——友谊地久天长  

2010-11-22 18:17:31|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用鸽子友谊地久天长

友谊地久天长 - 鸽子 - 鸽子的博客 

       生命是艰苦的旅程,每个人从一出生就是两手空空,紧握拳头哭着来到这个世界,品尝人世间的酸甜苦辣,喜怒哀乐,悲欢离合,在不同的年龄阶段体会不同的百态人生。

 从成长到成熟,我们的生活日益讲究规则与秩序、道德与法律、家庭与义务、社会与责任、制度与执行、等等......各种制约,原本天真活渤的人性,逐渐被压抑成无个性的机器人,现实与理想永远存在很大的差距,生活节奏加快,竞争日异激烈,活着就成了一部机器,人们在不同的环境里挣扎,不懈的努力追求生存的空间,寻觅与复寻觅中苦苦求索,体现自己的人生价值,但是,我们无法永远使行动与自己的人生观一致。所以,导致失望的情绪,产生精神的空虚,即使身处闹市,依然感觉心灵无比寂寞,现代人的寂寞是由于精神上的破产而导致的结果。由于反传统所以精神上落空。由于不在相信旧道德而新伦理又迟迟未能建立,所以心灵更加彷徨,想摆脱心灵的寂寞只有从心灵的充实做起。

 曾经有一段日子,由于婚姻破败,依恋的港湾失去了温馨,无情的事实让我难以接受,完全的封闭自己,绝望的在人生的十字路口与生死之间徘徊,碰到的仿佛都是红灯,是要紧牙关闯过去,还是耐心等待绿灯亮起,或是退回到伤心的角落呢?脆弱与无助一时让我失去平衡,是我的朋友们一个个向我走来,有的给我无尽的关怀与抚慰、疗伤、安慰、鼓励、.....有的以自身的经历为我照亮前程,有的陪我咒天骂地,有的只是沉默着陪我坐一会,倾听我在诉说,让我释放心里的抑郁,甚至陪我一起落泪。

为了不再次被感情伤害,也为了我肩负的责任,我放弃了对婚姻的奢望,我将自己伪装起来,用虚拟的坚强与冷艳装饰外表,逃避外来感情的困扰与纠缠,小心翼翼地保持着让我觉得安全的距离。十载春秋,独自劳碌奔波,独撑这片摇摇欲坠的天空,如今一对孪生儿子都上了大学,一个在读软件工程系本科,另一个为了减轻我的负担报考了军校也是本科(因为军校免费),让我非常欣慰与自豪,多年的辛酸与付出终究得以回报。

谁人都有如水的柔情,只是无人轻易能解。也有着许许多多脆弱的泪水,只是别人很少看见。内心也有执着而热烈的爱,只是无人知道。只有在夜深人静的时候,才会疲惫地除去坚强的伪装,审视镜子中那个憔悴的容颜,在我的blog与QQ网络空间里,倾诉自己万般的无奈,把满腔心事都深埋进文字,使自己的灵魂不在孤独地漂浮在寂寞的深夜。面对银屏释放自己的脆弱,然后擦干眼泪微笑着继续坚强的回到现实生活中。  

  人是群居的动物,遗世而独立既不可能,那么对于人与人之间的友谊,则不能不特别重视。曾有一首歌中唱到:“友情,人人都需要友情,不能孤独走上人生的旅程。要珍惜友情可贵,失去友情难追.......”人生中,有很多东西是得不到的,但不能没有朋友。生活是块调色板,你本身是白是红是蓝总是单调的。一个朋友便是一种色彩,各种颜色的调和映衬,人生才构成一幅绚丽多姿的图画。多交一个朋友,等于在别人的心里建起一坐免费档案,在无意中就延长了你的生命。

世上最珍贵的情意就是友情,每当我无助的时候,每当我心乱方寸的时刻,我都会去找我的朋友、知己聊聊、因为朋友就是我的参考书,让她们的建议与思想,综合我的立场与事件对我的利弊做以判断,然后理智的做出决定。如今工作中获得了小小的成绩,并顺利的考取了讲师,生活也变得更加充实,业余时间喜欢看书、画画、上网借此缓解自己的压力与郁闷的心情。

  感谢我生活中的朋友们,是她们陪我走出了伤痛,给了我太多的关心与鼓励,让我走出那段灰暗的日子, 感谢我的朋友们,她们是我精神的支柱,给予我无限的动力,在此也感谢我blog与QQ网络空间里的好友们,虽然我们素不相识,但你们的祝福与热情给予我太多感动,更加感谢我韩国的朋友,虽然我们无缘相伴,但你在我沉寂的人生点缀了瞬间的美丽,让我体会到有人牵挂的日子是多么的幸福,我会永远珍惜这份纯洁的友谊。我不在乎生命中历经的酸甜苦辣,却在乎人生中随处可见的真诚。我不完美,但我懂得珍惜生命中的每一位和我一起相遇的朋友。有你们在,我的生活会更加精彩。 

朋友们,把握好自己的人生观,性格决定心态,心态决定思想,思想决定行动,行动决定结果,结果决定命运。凡事正确的只要你坚持,全世界都会向你靠拢。克服一切艰难困苦,超越别人并不重要,重要的是要超越自己。专心的去做一件事,成功也许需要一万步,走一步少一步。当白发苍苍步入老年的时候,回头望望我们在短暂而又漫长的人生旅程中,没有愧疚与遗憾,走出一段无悔的人生。 
       
友谊地久天长 - 鸽子 - 鸽子的博客            

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017