注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

引用 给小朋友的平安寄语  

2010-09-25 14:26:46|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用——小煜给小朋友的平安寄语

转载 李玫瑾老师:给小朋友的平安寄语
小煜妈妈写道:前两天我来到美丽的南宁,参加当地妇联发起的百场家庭教育论坛活动。期间,省妇联儿童部的林部长递给我一份她们为孩子们准备的节日文艺演出节目单,在节目单的背面印着“红领巾小广播告诫各位小朋友”的寄语,我看了觉得特别好,特借来并添加了一些建议发在此博中,希望有更多的家长和孩子们受益。

1、出门记得告诉父母你去哪里、谁和你去,什么时候回家。去别人家里时一定要征得父母的同意。
2、不要吃陌生人的东西,不要与不认识的人搭话,不跟陌生人走,不告诉陌生人自己的家庭住址与电话,不给
       陌生人开门。
3、过马路时要遵守交通规则,红灯停,绿灯行。随时注意过往车辆,还要注意贴近自己身边的人。
4、遇到紧急情况,路边的任何电话都可免费拨打110,求助警察。也可求助路上见到的交警叔叔。
5、遇到坏人跟踪你或追吓你时,可往路边的商店、报亭里跑,并且大声呼救求助。
6、路上碰到有人打架要远离,不要看热闹,以免伤害到自己。
7、不熟悉的地方不要去!工地、水边、房顶、树上、街道、沟、洞等,这些地方很危险。
8、远离路上任何上锁的地方,因为可能有高压线,危险电源。
9、如果有人摸你的身体还吓唬你时,不要怕,一定要勇敢地告诉爸爸妈妈或家里的大人,他们一定会帮助你。
10、如果遇到拿刀的坏人追你,你可以就地打滚,或跑到离你最近的大人身边躲闪。
11、不要在马路上、楼梯上、人多的地方猛跑、冲撞。防止摔倒,防止被人踩踏。

在六一的节日之际:愿我们所有的小朋友,越来越聪明!越来越勇敢!快快长大!

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017