注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

孕动——太极美  

2011-11-11 15:45:49|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕动——太极美 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

                                        孕动——太极美 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园                                                                 孕动——太极美 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 

 最近在一家杂志上看到了新消息——孕期太极,很感兴趣,且有相同看法。

太极——武术的一种,起源于中国。是强身健体的一种运动形式。

随着时间的流逝,太极运动不断发展演化,也形成了许多不同的流派,并广传于世界许多国家。

意大利米兰Sacco医院完成了一项医学研究证实:太极这项有几千年历史的运动可以为准妈妈带来益处。

太极运动的特点是:配合着均匀的呼吸,动作舒缓、简单;活动关节、肌肉、韧带,可提高身体的协调能力,锻炼腿

部力量,老少皆宜。为了避免孕期妈妈体重过度增长,缓解妊娠期不适,孕期营养与运动密不可分。而我们更多的是关注营养却忽略了孕动的重要性。

孕期太极益处多:准妈妈无需费力,就可以轻松练习,带着腹中的胎宝宝,如同在水中漂浮移动。

                                                 缓解孕期腰背部不适;腿部运动可以促进血液循环,减轻水肿。

                                                 呼吸与运动的协调统一可以让准妈妈身体放松,缓解压力。

                                                 孕妇太极是准妈妈与胎宝宝的一种交流方式。

我个人认为;为了妈妈的身姿更加优美,我们可以把太极动作优美化,只要妈妈自我感觉好,心情舒畅,达到锻

                                   炼目的,有助分娩就可以适当发挥。

说明:无论是做哪种运动都应该在生理条件允许的情况下,必要时咨询医生。量力而行

请看日志:孕妇太极视频

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017