注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【引用】女人最伟大的资本是教养  

2011-02-22 12:55:40|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸿鹄班主《女人最伟大的资本是教养》

【引用】女人最伟大的资本是教养 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园
                                                                    

                                                                   一个女人最伟大的资本是教养

      十八世纪末政治家、思想家勃客曾写过这样的话:“教养比法律还重要……它们依着自己的性能,或推动道德,或促成道德,或完全毁灭道德 。”
     在古代形容一个男人有教养是“谦谦君子,温润如玉”,夸一个女人有教养是“知书达理,温柔贤惠”。
     一个女人可以不漂亮,可以不美丽,甚至也可以没多少气质,但绝对不能没有教养。教养是一种潜在的品质,也不会多么直接地吸引人的眼光,但是 ,对凡尘中的我们来说,生活需要女人有教养,家庭需要女人有教养,这个世界需要女人有教养。
   

     什么是教养呢?教养不是随心所欲,唯我独尊;是善待他人,善待自己,认真地关注他人,真诚地倾听他人,真实地感受他人。尊重他人,就是尊重自己。真正的教养来源于一颗热爱自己,热爱他人的心灵。“己所不欲,勿施他人”是对教养的最好诠释。
    

     女性修养、女性魅力是需要用心体味和感悟的,它是女人修炼的结晶。通过不断地修炼,每个女人都可以今天比昨天、明天比今天更有魅力。
   

     更重要的是,是否知晓魅力的重要性,是否愿意不断学习提升魅力的方法,是否能够把提升魅力作为生活的一个重要内容并为此做出长期不懈的努力,会对一个人的事业和人生产生重要的影响。”
   

       富有教养,是道德美的表现形式,它会随着岁月的增加、心灵的净化而日益显示出它光华。有一种说法为:“不美丽是女人绝对不可以容忍的事情;但没修养绝对是男人不可以容忍的事情。”许多女人看上去十分美丽,但她们行为粗鲁,往往惹得男人望而却步,或者心生厌恶;相反,那些相貌平常,但言谈举止富有修养的女人常能赢得男人的倾心。
    

     有教养的女人静若幽兰,芬芳四溢。时间可以扫去女人的红颜,但它却扫不去女人经过岁月的积淀而焕发出来的美丽这份美丽就是女人经过岁月的洗礼而成就的修养与智慧,就象秋天里弥漫的果香一样,由内而外的散发出来。
    

      有教养的女人像潺潺溪水,让周围的人被浸润。修养是一种人生体验到及至的感悟,是人生感悟及至的平静,那是一种更为简单纯净的心态。
    

      有教养的女人不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人。智慧是美丽不可或缺的养分,智慧之于女人是博爱与仁心,是充满自信的干练 ,是情感的丰盈与独立,是不苛刻的审度万物,更是懂得在得到与失去之间慧心的平衡。
 
     修养与智慧的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷魅力的女人,应该是一条永远靓丽的风景线,笑看岁月,美丽依然……。

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017