注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

【引用】优秀孩子是这样培养的——学习篇  

2011-02-24 11:47:47|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】优秀孩子是这样培养的——生活篇 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 

原文地址:【引用】优秀孩子是这样培养的     原文作者:山野书生
和大家分享这篇日志,我的看法是:建议永久保存                                   

学习篇
1.和孩子一起读书,家长可以看看报,一个好的学习伙伴很重要。
2.孩子在家学习,家长切莫搞一些娱乐活动,一个舒适的学习环境很重要。
3.不要逼孩子学自己不喜欢的东西。
4.不要因为孩子的成绩而责骂孩子。
5.不要因为孩子试卷上的低分而认为孩子没有出息。
6.教他(她)足以带来成就感的知识:古诗、数字、故事、家务、玩耍、交朋友···
7.教育孩子读好书、好读书。
8.不要对孩子的学习成绩表示太大的关注,那样会造成孩子学习紧张,压力增大。
9.不要把孩子的成绩与其他孩子相比,要分析一下造成这种现象的原因,反思一下有没有自己的责任。
10.孩子的房间要有自己的书桌,书桌上要有几本自己爱看的书籍,如《格林童话》、《伊索寓言》等。

 

席雪的经验:

1、女儿小时候喜欢唱歌,上小学一年级就参加了合唱团,一直唱到大学,她很开心。

2、女儿上中学时“课外补习班”由她自己决定,只报了英语,也是因为她喜欢,一直坚持到高考,现在是法语系研究生三年级学生(有学习语言的天赋)。

3、女儿上学考试无论成绩如何,我从不指责,只分析总结成绩提高和下降的原因。

 

家长应该让孩子做他(她)喜欢做的事,不要把自己的意愿强加于孩子。

家长不要总拿自家的孩子与别人家的孩子相比较,与孩子自己比有进步就应该鼓励表扬【引用】优秀孩子是这样培养的——生活篇 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园,让孩子有自信。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017