注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【引用】成长中必读的40个哲理故事——木匠的悔恨  

2011-02-07 09:03:39|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            ]【引用】成长中必读的40个哲理故事——木匠的悔恨 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 本文引用自快乐汉《成长中必读的40个哲理故事》

26、木匠的悔恨 
  一个老木匠提出退休,他对老板说,离开岗位后,就去享天伦之乐。
  老板舍不得这位对企业发展作出了贡献的好工人,请他帮助建一座房子后再走,老木匠答应了。但后来大家都看得出来,他的心已经离开了岗位,建房用的木料不再挑挑拣拣,很随便,制作也十分粗糙。

]【引用】成长中必读的40个哲理故事——木匠的悔恨 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 
  房子建好后,老板把大门钥匙交给他,说:“这是你的房子,我送给你的礼物。”
  老木匠一听,震惊、羞愧、后悔至极。如果一开始就知道是在给自己建房,他是绝不会这样敷衍塞责的。
  

温馨提示:

1、这只是一则故事。可现实生活中,这样敷衍塞责的现象却比比皆是。虽然我们还没有像老木匠那样即将退休,却总是像老木匠在退休前夕建最后一栋房子那样:马马虎虎、应付了事,以致问题成堆、灾难不断。
  

2、社会是个大家庭,人们的一举一动,都是为社会这座大厦添砖加瓦,或放置一根钢筋,开一扇窗户……因此,每个社会成员都须反躬自省:是像老木匠提出退休之前那样,认真负责、兢兢业业,还是像他建最后那栋房子时一样,心不在焉,敷衍了事?俗话说:世上没有后悔药。等我们发现居住的大厦竟然百孔千疮、质量低劣,却是由自己亲手建造的时候,就悔之晚矣。

 

席雪感悟——凡事认真,对人负责 = 对己负责

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017