注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【引用】小煜的美梦  

2011-03-10 22:00:17|  分类: 妈妈经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小煜《小煜的美梦》

小煜的美梦 - 小煜 - 小煜的博客

   

引自小煜的家园http://watermelon801210.blog.163.com/blog/static/14006446520104510434560/

      作为父母,最愿意看到的永远是孩子的笑脸,也许是职业病,我总是在想,小煜笑的时候在想什么?

      小煜出生后的第三天,我就发现她在睡着睡着觉的时候会开心的笑,大概二十几天的时候,她在醒着的时候就能呵呵的笑出声来了,每当看到孩子这样的时候,我总是很想知道,她在做什么美梦呢?

       记得以前学习弗洛伊德的《梦的解析》,大概是说孩子的梦总是很直接的,喜怒哀乐都是直接反映出来,不经过像大人一样复杂的加工,但是未满月的婴儿,她的梦是什么?

       小煜大多是在吃饱了以后就睡着了,这个时候她最爱笑了,有时笑的时候,小嘴还一动一动的,在梦里有好多好多的好吃的?有时她也会在你抱着她抚摸她的时候咧着小嘴笑,很幸福的样子,是梦到了妈妈的怀抱?

       导师曾经这样讲过,婴儿出生后,首先出现的是情感。人在刚出生时的无能注定了她的成长需要另外一个人的抚养,也决定了她的社会性,所以她在满足了生理性需要后会特别喜欢看到有人陪伴,大人的笑脸,感受爱抚也许,这些都是小煜的美梦吧~

      不过,这些都只是猜测而已,现在的我已经很难探知她纯净的世界了。

      现在小煜两个多月了,已经识逗了,你逗她的时候,她会呵呵的笑出声了,家人都很喜欢逗她,看她憨憨的笑,但是我最喜欢看的仍然是小煜在梦中的笑,那么幸福,不忍心叫醒她小煜的美梦 - 小煜 - 小煜的博客

  

   

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017