注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【引用】吃糖丸历险记——五个月小贝壳回忆录之五  

2011-04-07 13:38:36|  分类: 妈妈经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【引用】吃糖丸历险记——五个月小贝壳回忆录之五 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 

   那是我刚满两个月的时候,该到吃糖丸的时候了,正好赶上爸爸出差。妈妈几次咨询医院问能不能推迟或者领回家吃,都被医生阿姨否决了,她只好自己披挂上阵,决定亲自带我上医院,那次可真是险象环生、历历在目啊,幸好有姥姥在,否则我小贝壳真是……

   因为医生阿姨说要早点去,妈妈和姥姥早上8点钟就出发了,医院不远,妈妈打算叫个出租车去,可是没想到正好赶上上班高峰,活活等了半个小时,都没有空车,姥姥怕我在外面时间太长冻坏了,妈妈又怕我在路边等着吸进太多汽车尾气,急的她俩到处乱窜。其实我高兴着呢,好不容易出来看看大马路的风景,那么多的小嘀嘀、大嘀嘀,还有漂亮的阿姨一扭一扭的走路,还有戴墨镜的酷叔叔…………多开心啊!

   没有办法,妈妈又改变主意决定自己去开车了,她一溜小跑回到家里,拿了车钥匙,下楼想起没带驾照,又取一次驾照(其实驾照当时已经过期了,拿了驾照也是非法驾驶,幸亏没有警察叔叔半路拦截),姥姥和我在楼下都听到她咚咚的关门声了。我那笨妈大概大半年都没摸过方向盘了,虽说也是10多年的老司机了,还号称有两国驾照,实际驾驶水平也是很水的,尽管能在美国的州际高速上连开几个小时,可在北京的小胡同里还是有点儿玩不转的。还没出大门,倒车这一会儿功夫就差点蹭上后边那辆蓝色斯柯达。哎!妈妈你可慢点儿啊!我看着都着急!

   我们总算都上了车,出了胡同,向着六院的方向出发了,马上就要到六院了,可是妈妈是个飞车党,嗖地一声就开过去了,没有办法,等到她发现已经晚了,只好继续往前开,再想办法掉头回来。可不能全怪她,北京的路就是这样,这儿不许掉头,那儿不能左拐的,再加上车多、红灯多,等到我们再一次回到六院那个路口,已经是二十分钟以后了,终于到六院门口了,可是居然左看右看,找死也找不到停车位,再加上后面一位心急的叔叔死命按喇叭,嘀嘀嘀嘀的直让妈妈心烦意乱,只好出了六院,又到外边兜圈子去了,还差点闯了红灯,一个急刹车,把我和姥姥都吓了一跳,……第三次快到六院的时候,妈妈学乖了,老远就找了个银行停了车,干脆和姥姥抱着我走着进了六院,到了六院还算一切顺利,有一位脾气很好的许大夫,每次都是这位阿姨照顾我,还送给我小勺、小袋袋,姥姥很喜欢的,呵呵!

   最后妈妈、姥姥和我总算顺利回家了。不知道是吃糖丸吃的,还是被飞车党妈妈一路惊吓的,我小贝壳拉了一天稀。妈妈也一个礼拜都在网上查有没有违章记录!

   嘘!!!这可是妈妈的糗事,你们千万别到处张扬啊,否则让妈妈知道了,我可吃不了兜着走呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017