注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【引用】嘘,小声点,别让小煜听见哦~  

2011-05-05 09:22:18|  分类: 妈妈经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘘,小声点,别让小煜听见哦~ - 小煜 - 小煜的家园
   

从生了小煜以后,我特别喜欢瞎琢磨,这不,最近老毛病又犯了嘘,小声点,别让我听见哦~ - 小煜 - 小煜的家园

    我最近发现,小煜本事可是长了不少,以前小家伙只能听懂你的情绪,简单的句子,现在不同了,好像大部分的谈话她都能听懂了。

    小煜本来每天的午餐是奶粉,大概能喝130毫升左右,后来,因为小煜总是粘着我,总是想吃奶,一度家人想让我断奶,咨询老师后,如果孩子营养没有问题,可以喂到两岁,我倒是不想喂到那么大,但是也想喂到一岁半左右。那一段时间,我和我老公总是讨论断奶的问题,当然也不避讳小煜,但是在我心里,她在与不在一样,因为她什么都听不懂。于是,我开始准备找朋友从国外带奶粉,开始咨询什么牌子的不错等等。也就是这几天,我发现小煜不喝奶粉了。只要一看见奶瓶,就不吃,干脆把奶粉戒了嘘,小声点,别让我听见哦~ - 小煜 - 小煜的家园我自己琢磨,难不成小煜知道我们在说什么?怕断奶,不让吃妈妈奶了,所以不喝奶粉了?我问我老公,他说不可能,但是我还是认为我的猜测是对的。小煜不会说话,我无从考证,但是我宁愿相信这是真实的,我还是要注意在孩子面前的言行,她其实什么都懂。

    以前小煜有时不爱好好吃饭,每天下班回来,我都问问公婆,小煜的表现好不好,有没有好好吃饭,有没有拉臭臭之类的,我们经常在饭桌上一起批评小煜,不好好吃饭,挑食什么的。后来一个朋友提醒我说,别说小煜的坏话,尽量表扬她。现在,我开始刻意的注意这些,当着她,我从不说她不好好吃饭,因为我怕我说什么,她就真这样了。小孩子是很单纯的,你说她怎么样,她也许就真这样做。就像捏泥人一样。我经常在吃饭的时候表扬她,说她爱吃菜,吃饭乖,听话,什么的。我发现,小煜可喜欢了。我一表扬她,她就啊呜啊呜一大口一大口的吃,你说她难道什么都不懂?

      现在,我知道了,家里有个小“奸细”,不能再视她而不见了。要注意自己的言行,因为小煜在学着呢,而且学的可快了。哎,做父母的,看来管好孩子之前先要管好自己啊!

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017