注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

出生8~12个月婴儿神经心理行为发育特征  

2011-06-28 21:22:37|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出生8~12个月婴儿神经心理行为发育特征 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 

8~9个月

大运动:会坐得很稳、会爬、扶东西能站起。

精细运动、适应性及语言:会用拇食指或其它手指抓捏,会欢迎、再见等手势,能听懂一些简单的词或短语。

 

10~12个月

大运动:爬得很好,会拉物站起;会从站位到坐位,拉着双手能走;扶栏杆可以走来走去,扶一只手可以,能独站一会儿、会走。

精细运动:开始不再把玩具放入口中,会有意识把玩具放进抽屉、箱子等容器里再取出;会打开及合上书。

语言发育:能理解常听到的词的意思;当听到“不行”时能停止活动;当问到熟悉的物品或图片时会用手指。用手势表示简单需要;会看着爸爸妈妈叫;能用目光或手指向成人询问物品;向他要东西知道给,会说几个字词。

如果宝宝到此时还不会爬,爬时身体一侧拖着走;10个月不扶的情况下无法坐起,不会找当着他藏起的物体,叫自己的名字没有反应,不会用身体语言如摇头、挥手或点头等,不能指出物体或图画;10个月不会对指捏物等应该去医院。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017