注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【引用】三个方法提高孩子的自信心。  

2011-06-03 09:12:19|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自儿童教育资源博客《三个方法提高孩子的自信心。》

【引用】三个方法提高孩子的自信心。 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 提高孩子的自信心的方法可以说有很多,在这里列出比较实用的三个方法。


1.多带孩子参加社会活动
        许多父母为了方便及孩子安全的考虑,不常带孩子到户外活动,实际上,提高孩子胆量和能力最好的方法就是让孩子尝试和家人以外的人交往。例如,去公园、游乐园、博物馆、快餐店、朋友家等等,甚至只是在小区的运动场地上转转都可以,鼓励孩子和其他人说话、游戏,可以提高孩子对环境的适应能力,及表达和社会交往能力。


2.多给孩子表现的机会
        在家庭中,父母也可以提供一些机会让孩子来表现自己,例如,请孩子帮忙(拿东西、开关门、传话等等),妈妈不妨懒一些,说说“我需要帮助,谁能来帮帮我呢?”,请孩子帮忙后,记得说“谢谢”多夸奖,这样更可能培养出积极、勤快、能干的孩子。


3.多和老师沟通
        在家庭内外努力的同时,可以和老师沟通一下,表达一下自己的愿望,请老师多给孩子一些表现的机会,多多鼓励孩子,这样才能帮助孩子更好的适应幼儿园的生活,不断提升自身各种能力。
        总而言之,小班的孩子入园时间不长,个性尚在形成中,各方面能力普遍比较薄弱,这些正是幼儿园教育的出发点和落脚点,相信孩子在未来的日子里会变得更加聪明能干,在这个过程中,家长不必过于担心或焦虑 。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017