注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

我的八斤七两大儿子顺产经历(6月14日)  

2011-09-17 19:42:06|  分类: 征文选—分娩经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的八斤七两大儿子顺产经历(6月14日) - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 

妈妈:颜菡     宝宝:当当

 终于在刚喂完当当趁他睡着了,坐在电脑前记录我这两天的生产经历,就像在梦中一样,做了一个身体痛苦和内心幸福并存的长梦,总是让人觉得回味无穷,尤其是看着宝宝安睡的小脸,那种感觉太奇妙了,恐怕没有经历过一辈子都不会体会到……

 先来流水一下我的八斤七两大儿子的顺产经历,也给即将跟我一样面临生产的准妈妈们一个借鉴。

 

 6月14日下午,一如既往的在家睡了个午觉,唯一感觉有点不一样的是,这觉睡得特别特别香,后来的经历让我总感觉是宝宝让我在攒足力量为下面的生产做准备。醒来的时候是下午3点整,觉得下面有些胀痛,不过毕竟疼了一个多礼拜了,也没在意。于是下床,哗——羊水破了!我的第一反应是就像有人敲了我一下,突然惊醒,赶紧开门叫婆婆,这些天都是公婆陪我待产。喊了好多声他们才听见,婆婆听说破水了立马着了慌,叫公公准备行李,马上去医院。难以想象吧,老公还在20公里以外的上地上班,嘿嘿~~三个人下楼,迅速打车奔赴医院,路上我跟婆婆还开玩笑说:昨天爬七遍六楼,起作用了,哈~~~司机听了都乐!路上很顺利,到了病房被护士安排躺在后面翘起的病床上,我想这可能是怕羊水流光了,我看看时间,3点20。入院后,大夫常规检查,听到宝宝一如既往强有力的心跳声,那颗悬着的心终于放下了。40分钟后老公也神速般赶到医院!

 这时的我,躺在病床上静静的等待宫缩的到来,下午6点开始宫缩5—6分钟一次,报告大夫,6点半检查开两指,不由得惊喜万分,难道今晚就要看到小当当了?!那个时候感觉好神奇,宫缩开始了真的可以开指?!不过现在的疼痛还不是很厉害,都能忍受,小东西似乎不那么活跃了,只是位置从过去几个月的右侧偏到了左侧。

 晚上7点半,吃过晚饭,竟然听到雷声了,今晚是个雷雨夜。

 已经快九点了,下面的过程已经疼痛到无法实时记录每一种感觉的地步了,只记得用腹式呼吸的方式调整一下。宫缩的感觉每个人恐怕都不一样,有人是肚子疼,有人腰疼。而我就是后者,肚子硬的时候,后腰感觉像要断了一样。

 因为夜里几乎没怎么睡,为了下面的生产积攒力量,医生给我打了一针杜冷丁,让我趁宫缩间隙能休息一会儿。后来还听大夫说宝宝的头位不太正,我跟大夫要求用分娩球,大夫说杜冷丁的药效还有一个小时,这时候坐球容易晕,很无奈。后来黄大夫安慰我说:我的骨盆条件好,孩子胎心也没问题,就是头位稍微有点不正,还是有很大顺产可能的,还说再等40分钟就带我上产床。坚持了大约10分钟,终于坐上了分娩球。说实话,那个球真的会缓解一部分疼痛,强烈建议顺产的JMS使用。11点黄大夫搀着我走上产床,我开始拼命用力,每一次使劲都是大汗淋漓,但在每一次宫缩来临的时候,都是黄大夫的鼓励给了我莫大的支持。

 11:55分,我终于听到小当当的啼哭声,没想到,我奇迹般的坚持下来了,八斤七两,好大的男宝宝啊!我居然是自己生的,现在想起这个过程都让人心有余悸,一般这么大的宝宝都剖了。

 此时,我终于明白——生过孩子的女人为什么忍痛能力会比男人强很多。

 女人很神奇——因为她创造了另一个生命!

 女儿很伟大——因为她经历了一个特殊的人生体验! 

 我也是这样的一个幸福的女人 

颜菡妈妈博客链接:http://blog.sina.com.cn/celineyan

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017