注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

幸福妈妈——快乐孕育  

2011-10-01 14:29:37|  分类: 孕校感言分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福妈妈——快乐孕育 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 准妈妈:焦丽

  其实我是准妈妈课堂的老学员了,第一次参加活动是2009年9月份。那时候我们准备要孩子了,在《办理生育服务证》的时候,东城计生委的阿姨告诉我每个周末都有准妈妈课堂,可以免费参加,还有小礼品,我怀着试试看的心情第一参加了席老师的课(当时是在三楼的小教室里,现在已经在四楼的大教室了)。席老师的课讲得很有条理,很亲切,课堂气氛特别活跃---席老师会提问课堂内容,大家争相举手回答,答对了也有礼品奖励,课堂上总是欢声笑语的。就这样,我坚持了两个多月。学到了很多关于孕产期及新生儿护理的理论知识,同时也被席老师的人格魅力深深吸引。2010年的课程我都错过了,很可惜。今年年初,当我知道自己怀孕以后,最先想到的就是要来继续参加席老师的准妈妈课堂,所以,从今年3月份开始,我再次回到了席老师的课堂。

  作为80后的准妈妈,父母又不在身边,也没有年长的哥哥姐姐,所以几乎对孕产期及新生儿护理等知识一无所知,也不知道该从何下手。虽然现在市场上相关书籍很多,网上也能查到不少资料,但是众说纷纭、良莠不齐,自己无法判断对错,常常感到茫然无助,所以,最好的方式就是进入准妈妈课堂,有问题可以随时向老师请教。

  准妈妈课堂的课程是按周期循环安排的,特别有条理,知识点都是最新、最科学的,特别是席老师把自己二十多年产房的实际工作经验和实际案例都融入到课堂里了,深入浅出、生动活泼,在欢声笑语中就能把知识都深深地印在我们心里。

  说实话,在这里,我学到的不仅仅是系统的、科学的、最新的孕期、生产、新生儿护理等相关的知识,更重要的是在席老师人格魅力潜移默化的感染下,我自己的脾气性情也变得越来越好了。席老师总是面带微笑,无论面对多么复杂的问题,或者每次课堂前后有多少人围着她提问,都能够耐心的一一解答,这么长时间了,从来没见过她皱眉烦躁,更没见她发火。简单举个例子,一般的老师在课堂上要是有人手机总是响不停,或者总是有人进进出出或者窃窃私语,一定会不高兴甚至发火,可是在席老师的课上,你总能看到她始终如一的甜美、豁达、包容的笑容。对我而言,每周一次的课程也是每周一次的心灵SPA,在短短两个小时的课堂上能够化解一周来的所有不快情绪。我是个脾气火爆的急性子,动不动就火冒三丈,本来怀孕后老公很担心我的脾气,可是现在家人和周围的同事朋友都说我的性格越来越好了,老公也说我越来越宽容、越来越可爱了,其实这都是席老师的功劳,也是准妈妈课堂带给我最大的收获。

  更重要的是我用我所掌握的这些知识影响和帮助了我身边的人,包括我的同事、朋友还有家人。举个例子吧,我弟妹比我怀孕早四个月,开始她是一门心思想要剖腹产,因为她身边的朋友大多数都是剖的,还告诉她剖腹产不会疼、恢复得快等等。我知道以后很着急,因为席老师的课上反复强调过自然产才是对产妇和宝宝最好的生产方式,剖腹产是在有医学指征的前提下进行的非常规医疗措施,所以我就耐心的用在课堂上学习的知识现学现卖的劝说弟妹,终于在我的努力下,我的侄女于7月24日顺产,现在弟妹恢复得也很好。不仅是我成了这方面的半个小“专家”,连弟妹也开始劝说周围的亲友有机会一定要顺产。我把这个好消息告诉席老师的时候,她比我还高兴呢。我希望所有参加准妈妈课堂的姐妹也能够帮助身边更多的人,把这种大爱的种子传递到我们生活的四面八方。

  最后,祝愿所有姐妹也包括我自己能够顺利地生下健康聪明的宝宝,祝愿席老师青春永驻,希望准妈妈课堂越办越好。

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017