注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作35年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

妈妈宝宝一起加油  

2011-10-31 21:52:03|  分类: 征文选—分娩经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈宝宝一起加油 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

妈妈王晓雨        宝宝刘俊博(涣涣)

  我的预产期是2011年10月1日,但到了这天宝宝还没动静,尽管听了课,心里还是有些不放心。10月3日17点30分,见红了,很少的粘液状褐色分泌物,记得听课时席老师说:一般见红2、3天可能才会临产,等宫缩规律了再去医院都来得及,所以我和老公都没急,吃饱饭休息,还抽空洗了个澡,我跟老公说:宝宝没准夜里就会发动了呢,结果一夜无状况。

  10月4日开始有不规律宫缩,有时一小时疼一次,有时十几分钟疼一次。老公沉不住气,要带我去医院,我说再等等,去也不一定能收住院。

  10月6日凌晨12点宫缩十分钟一次,不是很痛。因为见红好几天了还没规律阵痛,所以一早就跟老公去了医院,医生说:宫口还没开。因为过了预产期,就开了住院单,办理了住院手续,还住上了单间,条件很好。

  住院这几天,我和老公天天跟宝宝聊天,说:宝宝你快出来吧,妈妈不想给你上药啊。可是宝宝就是很淡定,一直都没有反应。

  10月10日凌晨1点,宫缩频繁了,但没觉得很疼,护士说才开1指,等疼厉害了再叫她。3点,护士说开3指了,收拾东西准备进产房,老公迷迷糊糊问我怎么了,我说:我要进产房了,老公马上清醒了,呵呵!(这几天住院老公可辛苦了,吃不好睡不好的)现在终于看到希望了。

  老公赶紧准备进产房的东西,因为丈夫不能进产房,所以在门口我们就分开了。护士让我自己走进产房去找医生,汗死!医生说大产房满了,歪打正着,我居然住了个小单间,呵呵。爬上产床,医生检查说开3指。这时老公托医生带进来巧克力、脉动还有手机,我什么都吃不下,拿着手机跟老公开始短信聊天。后来,宫缩慢慢开始频繁了,疼的时候我没有慌乱,还比较清醒,运用课上席老师讲的呼吸法和肌肉放松法,确实很管用,感觉能缓解疼痛。在我对面的大产房有两个正在生产的产妇,额,叫的那个惨啊(她们可能都没听过课),助产士和导乐直吼她们,心想:,我可不能大喊大叫,得攒足力气,要不一会儿没劲生宝宝了,忍忍吧。4点医生帮我破了水,由于夜里没有排尿,帮我导了尿(膀胱有尿会影响宝宝头下降)。快5点的时候医生检查开4指,羊水有点黄;主任来,摸摸胎位,说头有点高,自己生可能困难些;如果短时间内不生,可就要剖腹产了。导乐师估计出去跟老公说了,老公给我发短信说:“没事,医生说剖就剖吧,别自己忍着了。”我知道老公心疼我,可我还是想试试自己生,毕竟从一开始我就想顺产,后来听了席老师的课更坚定了我顺产的信念,而且检查宝宝一直都很正常,所以,一定要坚持。

  后来助产士、医生、导乐都去产房忙了,我周围突然特别安静。这时宫缩开始3-4分钟一次,本来想叫医生,后来想还是忍忍吧,就这样每次疼的时候我就用呼吸法和分散注意力法(自己笔记本电脑的桌面是一个特可爱的宝宝,我就在每次疼的时候想想那张图片,然后在心里跟宝宝聊天,说:宝宝跟妈妈一起加油,我们马上就要见面了)。时间不知不觉的过去了,7点多医生来检查说不错呀,都开8-9指了,过一会儿就能生了,我一听可高兴了,导乐估计出去也跟老公说了,老公发来短信说:“老婆你真棒!导乐出来都夸你,说你不叫不嚷也没要求打无痛,宝宝很快就能见面了。8点赶上交接班,估计是我之前表现比较好,两个班的助产士和导乐4个人一起帮我,我还一直担心宝宝大肯定要侧切呢,导乐鼓励我说,按我们说的做,争取不给你侧切,我就随着导乐的指导,使劲、放松、呼吸,几阵宫缩后,很快感觉一股热流滑滑的就出来了,呵呵,听到宝宝响亮的哭声了,助产士给宝宝清洗,我问助产士男孩女孩、多重呀,助产士说:男孩,3900克,是个胖小子。然后助产士把宝宝放在边上的小床里,没过几分钟胎盘娩出,助产士说没有侧切,皮肤薄有点撕裂,缝了几针。很快就把我和宝宝推到了观察室。在观察室护士帮我给宝宝喂奶,看着小家伙好小好可爱!好开心呀!。两小时后我和宝宝回到了病房。在去病房的路上宝宝睁着大眼睛好奇的看着外面。第二天我和宝宝就回家啦!

  没想到,分娩是如此的顺利,居然没有侧切,我也挺佩服自己的,当然也要感谢老公的短信鼓励。

  嗯,还有我那可爱的宝宝,他也很棒,和妈妈配合的如此默契!

  希望我的分娩经历能够让更多准妈妈树立信心。

  相信你,一定行!

 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017