注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

哺乳期妈妈能否服用紧急避孕药?  

2012-03-31 21:56:47|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哺乳期妈妈能否服用紧急避孕药? - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

   在未采取避孕措施或避孕失败的情况下同房后,为避免怀孕,72小时内服用药物称为紧急避孕。 

   左炔诺孕酮紧急避孕药片,为单纯孕激素制剂。

   左炔诺孕酮紧急避孕药有毓婷、惠婷、安婷和保仕婷,其成分和剂量均一样,只是生产厂家不同。另有商品名为金毓婷的产品,其成分也是左炔诺孕酮,只是将每片的剂量增加至1.5毫克,顿服一片即可,且不增加副反应。 

   左炔诺孕酮紧急避孕药不含雌激素,哺乳期妈妈可以放心使用,不影响喂奶。 

此类药是非处方药,可以到药店购买。

 

注意事项:

    服用紧急避孕药后2小时内发生呕吐,应补服同样剂量的药物。

    紧急避孕只能作为紧急补救措施,不能作为常规避孕方法,应尽快落实长效避孕措施。

 

  评论这张
 
阅读(2855)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017