注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

好消息——小石头顺利出生了  

2012-04-22 17:16:41|  分类: 孕校感言分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好消息——小石头顺利出生了 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园好消息——小石头顺利出生了 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

         小石头刚几天就会吃手了                睡梦中露出甜美的微笑

 

        向大家报告一个好消息,也在第一时间与席老师分享: 2012年4月8日,我家龙宝宝出生了!

        到今天刚好10天。顺产,男,6斤1两;当天妈妈就有奶了,也能下地走路了。生的时候没有老师上课时说的那么痛,还没来得及喊叫呢,很安静的就生完了。很顺利!

  妻子分娩如此顺利,考虑有以下原因:

  一是注意饮食,孕期体重只增加了25斤,并经常散步。

  二是因为听了课,有了充足的心理准备,产前没有紧张。

分享一下感受:

1. 关于临产:妈妈生宝宝的时候,是晚上凌晨开始不规律宫缩的,宫缩时会醒来,宫缩过去时又会睡着,一直睡到天亮7点,才开始的有规律宫缩。9点开始数宫缩计时,10点钟间隔5分钟一次,洗了个热水澡才去医院。  10点半到医院,12点我家小石头就顺利出生了。下午2点我见到宝宝和妈妈,妈妈已经能挤出奶珠,并自己下地上厕所。整个过程很顺利!从有规律宫缩至生是5小时。

2. 关于出院:2天后出院,第5天回医院采的足跟血。

3. 关于母乳:宝宝力气很大,从出生当天开始,基本都是靠他吸出来的。喝奶很卖力,每次喝完小肚子是圆的,累的喘长气,但是会满足的笑。

4. 关于脐带:11天掉的,7天时有血痂。

5. 关于黄疸:大概也是11天时退的,不重,中间有晒太阳。

    另外,宝宝不仅出生顺利,而且一直很乖,很好带。呵呵,很开心!

  因为,一直在听席老师的课,小石头的爸爸在这里向老师说一声:谢谢!! !

  也祝所有的妈妈能向石头妈妈一样顺利分娩!

                                                                               小石头的爸爸            2012.4.18

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017