注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

母乳的保存与使用方法  

2012-05-21 22:02:14|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母乳的保存与使用方法 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

职场妈妈——母乳喂养指导

          当宝宝吃饱后剩余的母乳可以吸出来储存在冰箱内,以备不时之需。但储存在冰箱内的乳汁应该如何保存?保存多长时间?使用时如何加热更安全?......诸如此类的问题令妈妈困惑。

一、乳汁的储存

1、吸出的乳汁应该选择清洁干净的、容量不同的容器存放,可以是玻璃瓶,也可以是专用储奶容

      器或储奶袋,外面注明储存日期。

2、吸出的乳汁储存在冰箱里,冷藏不超过24小时,冷冻不超过6个月(建议不超过3个月)。

3、使用时选择最近期储存的乳汁。

 

二、使用加热方法

母乳的保存与使用方法 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

1、根据宝宝的奶量,从冰箱取出适量乳汁,避免浪费;

2、用一个大口容器,里面放适量60~70度的热水;

3、将盛奶的容器放在里面隔水加热,大人感觉奶温合适(约37~40

      度)摇匀后即可;

4、也可以用温奶器,将温度调到65度左右,把盛母乳的容器放在

      里面,温度适宜时给宝宝喝。

 

 

三、注意事项

1、剩下的乳汁最好倒掉,不要反复给宝宝加热。

2、母乳不能用微波炉或在明火上加热,避免营养成分的破坏,避免加热不均匀。

3、温奶器不能作为保温器长时间将乳汁放在里面,避免乳汁变质。

 

母乳喂养需要全社会的支持与帮助!

为了宝宝的健康

让我们为职业女性的母乳喂养伸出援助之手

 

  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017