注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作35年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

第21个世界母乳喂养周  

2012-08-04 10:35:52|  分类: 公告栏—课程、公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第21个世界母乳喂养周 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 

1992年8月, 国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,旨在促进  社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识, 拓宽母乳喂养的内涵,在全球范围内保护、促进和支持母乳喂养。目前,共有 170多个国家参与此项全球性的活动。

2012年8月1-7日是第21个世界母乳喂养周,主题是:回顾过去,展望未来——庆祝婴幼儿喂养全球战略发布十周年

 

 

 

“回顾过去,展望未来”

第21个世界母乳喂养周 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 母乳喂养关乎人类的繁衍生息和生命质量。简简单单的八个字对我们妇幼工作者来说充满了各种含义。

“回顾过去”是一种总结,一种归纳。在过去的几年中,随着社会经济的发展,人类生活速度的加快,女性在经济生活中地位的逐渐提高,然而,随之而来的是人们对母乳喂养的忽略和缺失,这种喂养理念和行为的倒退无疑是需要整个社会的总结和反思!

“展望未来”更是对医务工作者提出了一种重任,尤其是我们从事健康教育的医务工作者,这种责任感促使我们产生更大的使命感,通过更加优质、广泛、受欢迎的课程,让更多的准爸妈、新爸妈了解母乳喂养的好处,引起公众对母乳喂养的重视!

 

 

 

下面让我们借这个机会来回顾一下历年世界母乳喂养周主题吧!

    1992年:医院一开始即友善地对待婴儿

  1993年:对母亲友善的工作场所

  1994年:母乳喂养:让守则生效

  1995年:母乳喂养:增强妇女的权力

  1996 年:母乳喂养:护理的责任

  1997 年:母乳喂养:自然的方式

  1998 年:母乳喂养:最好的投资

  1999 年:母乳喂养:终生教育

  2000 年:母乳喂养:你的权利

  2001 年:资讯时代的母乳喂养

  2002 年:健康的妈妈和健康的宝宝

  2003 年:母乳喂养——幸福的源泉

  2004 年:健康的妈妈和健康的宝宝

  2005 年:母乳喂养和家庭食物 ——关爱与健康

  2006年:守则观察:保护母乳喂养的25年

  2007年:母乳哺喂——第一个小时拯救100万个婴儿

  2008年:支持母乳喂养,获得人生第一块金牌

  2009年:紧急状态下的母乳喂养

  2010年:成功促进母乳喂养十条措施 

  2011年:母乳喂养——倾听、诉说、分享

  评论这张
 
阅读(1947)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017