注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

什么时候该把大小便  

2013-01-25 13:42:10|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么时候该把大小便 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

        何时给小宝宝把尿?这是很多新手爸妈关心的话题。也是有争议的一个话题。

        我的一点看法和建议:不提倡也不坚决反对,但要知道一些小知识。

        首先,小婴儿把尿没什么太大意义,小宝宝大小便次数很多,尤其是母乳喂养的宝宝,可能还会边吃边拉、边换边尿 什么时候该把大小便 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 搞得爸爸妈妈经常是措手不及...... 另外,新妈妈产后也需要多休息,频繁把大小便会影响

息睡眠。

        原则上不需要把,但如果非要把,也得两三个月以后,这时把尿其实主要是减少尿布的使用,减少尿液刺激,避免臀红的发生;已经发生臀红的宝宝就应该减少尿布的使用,必要时还要晾晾小PP。因为宝宝的大小便次数比较多,所以,满月后把大小便也很容易“成功”,并不是宝宝识把。随着宝宝一天天长大,聪明的小家伙儿可能也会慢慢知道这是在把尿了什么时候该把大小便 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

        看!这个小宝宝多卖力气,和奶奶配合默契,要拉便便了。

什么时候该把大小便 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 

爸爸妈妈要注意了:把大小便有些需要注意的事项:

1、姿势要正确,避免长时间过度蜷缩身体,影响宝宝脊柱发育;

2、把尿时间不能过长,不拉不尿就顺其自然;

3、遵循宝宝意愿,宝宝不喜欢不要勉强。

什么时候该把大小便 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

4、夜间不必刻意叫醒把尿,如果宝宝有不安静表现可以尝试把尿。

5、大一点的宝宝可以在外出前、回家后、睡前、醒后尝试把尿。

 

8、9个月的宝宝可以尝试坐小便盆了,同样时间不能过久

宝宝的排便反射基本上在2~2.5岁以后逐渐趋于完善。

 

  评论这张
 
阅读(4081)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017