注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

坎坷的母乳喂养路途  

2013-01-05 19:32:11|  分类: 妈妈经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坎坷的母乳喂养路途 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

         提起母乳喂养,真是一言难尽,我是剖腹产的宝宝,第一天生完宝宝除了疼,就是疼,自然也没顾上让宝宝吸我的乳房,可能当时也没奶。记得生完宝宝的第三天,感觉乳房有些胀,但当时刀口疼,还抱不好宝宝,母乳喂养第一步就挺失败的,后来在妹妹的帮助下,(我妹生了两个宝宝有点经验)先是用吸奶器吸奶,帮着疏通乳房,说到这:想提醒大家,刚下奶时别吃太多下奶的食物,否则会使乳房更胀,会发烧,这个在席老师的课上会讲到,一定要好好听呀!我因为剖腹产,前两天吃粥、喝萝卜汤类的半流食,倒是没发烧,但喂奶可是费了不少劲,刀口疼,胳膊疼(止疼泵弄的),外加我的乳头大,孩子嘴太小,吃不好奶,也可能是刚出生就给宝宝用奶瓶的缘故,对我的乳头不适应(乳头错觉),可把我给弄晕了,她饿,哭得我很难受,比胀奶还难受,后来我妈给我按摩乳房,说实话不比专业的催奶师差,催奶师的手按摩一次花费不少,我妈和老公一直为我加油,当然也有我妹的帮助。
         后来想:干脆用吸奶器把奶抽出来,然后再倒到奶瓶里,这样还算好些,但也不是长久之计,加之我是7月10号生的宝宝,天气还热,还怕奶抽出来对宝宝不好,真是纠结......终于,功夫不负有心人,慢慢地,我会抱着喂宝宝了,这里还有个小提醒:如果姐妹们和我的乳头一样,有点大,最好是买个乳头吸引器,这样在给孩子喂奶前,用它吸一下,宝宝能容易吃到奶,这个乳头吸引器也不贵,过大约一个月吧,宝宝可能适应了,到目前一直坚持母乳喂养。

         现在,我母乳喂养的宝宝已有6个月了,她吃得挺好,我也不轻松了很多,以上这些献给那些即将为人母的妈妈。
         但就是有点小遗憾:为了母乳喂养,我辞去了工作,为了宝宝好,只能这样。希望我的经历给姐妹一些小提醒:
剖宫产回到病房要第一时间让宝宝吸奶;减少奶瓶使用,避免乳头错觉;母乳喂养需要家人的帮助和支持;坚定信心信念,一定可以实现母乳喂养。

          愿你们能成功顺利母乳喂养。

  评论这张
 
阅读(2351)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017