注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

【转载】挑战儿子的极限   

2013-06-20 08:07:36|  分类: 家长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰爱上康乃馨《挑战儿子的极限》
我买了两盒冰淇淋,趁儿子没注意,悄悄放了一盒在冰箱里。留下一盒当着儿子的面打开来吃。
儿子:妈妈,你那是什么?
 我:这是大人吃的冰淇淋。
儿子:小孩子吃一点点可以不?
我:去把玩具收好,别到处乱放。(我转移话题。)
儿子:没问题。(马上就行动,完毕就回来守着冰淇淋,我若无其事地吃。)
我:去给妈妈倒杯水来。
儿子:遵命。(立刻就去倒水,然后又守着冰淇淋。我还是若无其事地吃。)
儿子:妈妈,有些小朋友不听话,还想吃妈妈的冰淇淋。
我:就是,还是我儿子乖,不会和妈妈争东西吃。(他咽了一下口水,然后点点头。)
儿子:妈妈,你吃得太慢了,来我喂你。(然后接过我手里的冰淇淋,一勺一勺的喂我,我再忍着,没心没肺地吃。)
儿子:妈妈,光头强的玩具枪我不要了。(这是他一直想要的东西。)
我:儿子乖,那东西不好,还是熊大熊二的玩具好。(他心不在焉的点点头,继续喂我,继续咽口水。我终于忍不住了。
我:我儿子今天太懂事了,我想奖励你一盒大人吃的冰淇淋,你敢吃吗?(他眼睛突然发射出金光。然后很怀疑的看着我。)
儿子:我敢吃的。(我看着他嘴角的口水,觉得自己有点过分,赶紧打开冰箱,把冰淇淋给他。再往他脸上亲一口作为补偿。)






挑战儿子的极限 - 玫瑰爱上康乃馨 - 如果有人小声说出花朵的秘密
前排左边第一个小子是俺儿。
  评论这张
 
阅读(3080)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017