注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

热点话题讨论-母亲-月嫂-您的看法呢?   

2014-11-22 10:10:55|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热点话题讨论-母亲-月嫂-您的看法呢? - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园
 
妈妈1:新妈妈总要上岗,今天月嫂阿姨走了,她抱着宝宝告别,眼睛湿润了。看着怀里的宝宝,沉沉的睡着,和每天没有不同。真羡慕她,尚不知人间悲欢离合…长辈们如同阿姨对我的照顾一样,护送我们,但也只能是一程,未来的路会越来越孤独,需要我们自己为孩子撑起一片天空,一代代周而复始,都是如此。

妈妈2:我也请了月嫂阿姨帮忙照顾,但是近期我发现宝宝似乎有些“认生”...阿姨抱的时候就不哭,我抱的时候刚开始不哭,呆个几分钟就开始哭了...等阿姨接手过去,宝宝又不哭了...心酸啊....老师,出生20天的宝宝会有“认生”的情况出现么?

席雪观点1:我觉得更确切地讲不是“认生”应该是“认母”,宝宝一出生就应该认识妈妈的面孔,如果月嫂总是把宝宝抱在怀里、奶瓶喂养、或将母乳吸出来喂宝宝;洗澡、换尿布、抚触等护理都由月嫂来做,宝宝可能误以为这就是他(她)最亲近、最爱她(他)人,以为这就是妈妈,错认了母亲。
       宝宝出生从妈妈温暖的子宫经产道娩出,第一次离开母亲的怀抱,最需要的是安全感,有些宝宝出生后这种所谓的“安全感”大多都是月嫂带来的,月嫂走后忽然换一张妈妈的面孔,宝宝会突然丧失安全感......此时的你是什么样的感受不言而喻......
       所以,婴儿期最好不要频繁更换抚养人,6个月内的婴儿应该主要由父母来抚养,家人可以起辅助作用,更不要依赖月嫂、保姆,她们只是暂时帮帮忙而已,迟早是要离开的!
       与孩子常相伴的永远是家人、亲人。你们才是相亲相爱的一家人!
       爸爸妈妈们加油吧!祝福你们!
  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017