注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

窝沟封闭,预防儿童龋齿   

2014-08-25 21:11:53|  分类: 口腔保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窝沟封闭,预防儿童龋齿 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园
 

1、什么是窝沟封闭?

新萌出的横磨牙(槽牙)牙齿表面会有很多的窝沟,不易清洁干净,因此易发生龋齿(蛀牙)。

窝沟封闭是用一种高分子材料作为封闭剂,将牙齿的窝沟填满,防止细菌侵入,从而防止龋齿的发生。这是一种安全、无痛、高效的预防儿童龋齿的方法。

如上图:左边是窝沟封闭前的牙齿,右边是窝沟封闭后的牙齿,

2、什么时候做窝沟封闭?

窝沟封闭的最佳时机为牙齿完全萌出、窝沟较深、而尚未发生龋坏时,一般在萌出后4年内。第一横磨牙(6龄齿)6~7岁为宜,第二横磨牙11~13岁为宜。

3、做窝沟封闭后还会患龋齿吗?

做窝沟封闭后理论上仍然有患龋齿的可能,因为,窝沟封闭有一定的脱落率,唾液分泌旺盛时,可能使涂层不牢固,而易脱落。窝沟封闭后最好在3~6个月做一次检查,以后每年做口腔常规检查时应同时检查封闭的牙齿有无封闭剂脱落情况,以便及时弥补。

  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017