注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

剖宫产妈妈术前要做哪些准备?   

2015-02-17 21:41:26|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剖宫产妈妈术前要做哪些准备? - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 

:        紧急状况下 剖宫产手术挽救了无数妈妈和宝宝的生命,因此,为了母亲和胎儿的安全,当孕妈妈的身体状况不允许自然分娩或胎儿的生命受到威胁时.医生会建议实行剖宫产。

    手术前,产科和麻醉科的医生会分别与孕妈妈和家属沟通关于手术及麻醉的相关事宜,使孕妈妈及家属对手术的风险知情、理解并减少对手术的恐惧。

        随着医学的进步,虽然剖宫产的安全性不断提高,但是剖宫产毕竟是一个手术,任何手术都是有风险的,所以孕妈妈不能掉以轻心。剖宫产手术前,需要注意以下事项:

1、放松心情,尽量消除紧张情绪;保证睡眠,饮食清淡,避免油腻或不宜消化的食物。术前禁食,通常情况下手术前一天晚1 2点以后禁食禁水。

2、按照医生、护士要求进行各项术前检查和术前准备措施。

3、进手术室前,将活动假牙、首饰、眼镜(包括隐形眼镜)等物品取下,交由家属妥善保管。

4、进手术室后,尽量保持镇静,按照医生要求密切合作,取最佳麻醉姿势,如感到任何不适,随时告诉医生。

剖宫产妈妈术前要做哪些准备? - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 

5、孕妈妈进手术室后,家属应在手术室外等候区静候,不要离开。

 

  评论这张
 
阅读(2341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017