注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

网易考拉推荐

择日分娩危害母婴健康   

2015-02-22 20:46:23|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
择日分娩危害母婴健康 - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园 

     你知道择日分娩的危害吗?

    俗话说“十月怀胎,一朝分娩”,我们都听说过生孩子是“瓜熟蒂落”,孩子哪天出生谁也做不了主,只能顺其自然。然而,现实生活中有的家庭却在预产期临近时,千方百计地央求医生,希望在她们自己择定的“黄道吉日”做剖宫产手术把孩子取出来,殊不知,这是一种危险且不负责任的行为。

  剖宫产是终止妊娠的一种手术, 须有充分的医学指征才能实施。 手术中可能遇到麻醉意外,器官损伤、出血过多等意外情况。如果孕妇身体及胎儿宫内状况良好,单纯为了让宝宝有个好“八字”而剖腹取子,全然不顾自己和孩子未来将面对的健康风险,实则是一种有害无益且得不偿失的行为。

  敬畏生命     崇尚自然

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017