注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现任北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科、妇科、产房、手术室、急诊室护士长,健康教育科主任。 2000年开始任《妈咪宝贝》、《我和宝贝》等杂志护理专家、CCTV《宝贝一家亲》、北京人民广播电台、《中国早教网》等护理专家、呼吸减痛分娩讲师团讲师、市级健康教育讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家。

网易考拉推荐

妈妈自然分娩感悟分享4   

2016-12-30 09:33:09|  分类: 自然分娩妈妈大本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈:阎乃靖

席老师,我在406天时顺利生产。

    从孕中期就追着您所有的课听,分娩课,新手爸妈训练营,7个月开始做助分娩操……我都按您教的每天落实,现在想说,特别棒!谢谢您!我从生产前一夜睡着开始宫缩,一宿大概四,五次,不厉害,基本都是刚疼感觉到要醒,就又睡过去了。

    早上起床见红,开始剪指甲,洗漱等,每次不规律宫缩都不是太痛。午饭后两点出发,三点半办完住院开始痛感增加。5点进待产室做了胎心监护,还没开指,大夫让我先回病房。回病房后疼痛加剧,1850分已经一分钟两三回,家人送我进待产室的的路上又宫缩了三回,很疼的那种。进去大夫一看,已经开全,马上上产床,1950分孩子娩出62两。我身高176。大夫确认我是头胎后开玩笑:给孩子说你妈176生你和玩似的……没打催产素,没打无痛,也没侧切

    产前我每天做操走路,完全不偷懒,现在想来还是得益于您传播的知识。谢谢您!

    现在就剩手麻和耻骨疼还在继续,我想慢慢也会好的。您能给一些产后恢复的具体建议么?或者您有没这方面的书籍,您著写的新生儿护理,做月子等书,我已经都买啦!期待您的推荐!

 

席雪回复:

    一口气看完妈妈的分娩经历,很棒嘛!都是妈妈自己努力的结果!恭喜妈妈顺利分娩!

    自然分娩这么顺利,又没有侧切,恢复会很快。妈妈说的对,孕期很多身体变化和不适产后6周左右基本都能自然恢复。

建议1:手麻就多做做手指运动,耻骨疼痛是孕期生理现象,很快就会好转。

        关于产后恢复书里都讲到了,唯一没说具体的就是产后盆底康复问题。

建议2:产后42天复查时来医院做盆底功能评估,根据情况决定做盆底康复训练

       上运动课时我教过盆底训练的基本动作,坚持做,做提肛运动时只需把握腹部放松的原则,收缩和        放松时间相等就可以了。产后盆底康复很重要。

祝全家2017新年快乐!

  评论这张
 
阅读(2417)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017