注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

席雪的博客——爱的家园

温馨 快乐 幸福 美好

 
 
 

日志

 
 
关于我

原北京东城区妇幼保健院,从事妇幼临床及保健工作36年,现北京宝岛妇产医院孕妇学校校长及首席讲师。 曾任产科-妇科-产房-手术室-急诊室护士长-健教科主任。 《妈咪宝贝》等杂志,CCTV《宝贝一家亲》、BTV《国际双行线》、北京人民广播电台等护理专家,市级健康教育讲师,中国妇幼保健协会示范孕妇学校评审专家及师资培训讲师,首都师范大学特聘女性健康指导专家,中国健康促进基金会关爱孕产妇健康公益项目专家委员会委员。

当孕妇“撞上”流感,这三个问题你必须知道!  

2018-02-03 09:44:01|  分类: 父母篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当孕妇“撞上”流感,这三个问题你必须知道! - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园
                                                         
 流感肆虐,妈妈们忧心忡忡了阵脚
我是孕妈,上帝保佑!感冒高发,看在宝宝的份儿上,千万别找上门儿来!您还是绕道而行吧!

愿望虽好,但世事难料!我们都知道:感冒也好,流感也罢,预防很重要!
一起来学习一下吧!

问题1:孕妈可以接种流感疫苗吗?

可以。孕妇应在流感高发期到来之前接种流感疫苗。

国流感流行一般在11月至来年3月,疫苗接种两周有预防作用。建议9~11月接种疫苗

当孕妇“撞上”流感,这三个问题你必须知道! - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

问题2:接种疫苗就不会得流感了吧?
NO任何一种疫苗都不是百分百,人与人之间存在个体差异,只是降低患病几率;况且病毒变异速度很快,但接种总比不种强。不过,每年流感季过后,疾病预防控制中心都会进行很多数据调研,为来年预防接种工作最好充足准备。

问题3:一旦中标怎么办?孕妇能用药吗?
孕妈撞上流感——妈是特殊人群,流感不可小视,不要以为感冒是“家常便饭”,没啥大不了的,为了宝宝硬扛,反正熬几天就过去了。没那么简单哦!它与普通感冒不可同日而语。不用药、病情加重给母婴带来的伤害远比药物带来的影响更加严重因为它可以引发相关的一系列疾病,延误治疗可能会危及生命。
当孕妇“撞上”流感,这三个问题你必须知道! - 席雪 - 席雪的博客——爱的家园

 

因此孕妈应掌握用药原则:即遵医嘱,不擅自用药。

妈妈放心,产科医生会权衡利弊母婴安全的前提下用药治疗

如果孕妈自作主张,拒绝用药可能疾病对母婴造成的危害远超过用药。


面对流感不必恐慌,当然也不可掉以轻心!

  评论这张
 
阅读(3756)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018